Artículos Científicos y Técnicos
Evolución, estado y desarrollo previsible de la reutilización potable del agua en los Estados Unidos
Richard Dahl, un periodista independiente, acaba de publicar en el journal de Environmental Health Perspectives, un excelente análisis de la evolución, el estado y el desarrollo previsible de la reutilización [...]
Esquema gráfico sobre la reutilización del agua
Dow Water & Process Solutions acaba de publicar un esquema gráfico sobre la reutilización del agua, en el que se presenta el papel que las tecnologías avanzadas pueden jugar para mitigar la escasez de agua
Los costes del agua desalada y regenerada con red de distribución propia a exámen
En un reciente artículo titulado “Comparing Desalination and Recycling for Water Supply Augmentation”, publicado en el volumen de agosto-septiembre de 2014 de la revista Desalination and Water Reuse, de la International Desalination [...]
La gravedad de la sequía en California continúa haciéndose cada vez más impactante, como ilustran los últimos datos ofrecidos por la NASA
Los dos satélites de la agencia, dedicados a la Gravity Recovery and Climate Experiment (GRACE) y en órbita desde 2002, han venido realizando medidas de gran precisión sobre el campo [...]
La reutilización del agua está llegando finalmente al gran público, más allá de los lectores de revistas técnicas y científicas nacionales e internacionales
Tras algunos artículos aparecidos en diarios de gran alcance como el New York Times y Los Ángeles Times, ha sido ahora la revista de divulgación científica Investigación y Ciencia la [...]
La Comunidad Valencia es la autonomía que más reutiliza: 270 hectómetros cúbicos al año
Este caudal supone un 61% respecto al caudal depurado. La Comunidad cuenta con 40 tratamientos de regeneración con capacidad para tratar 330 hm3/año. Las estaciones depuradoras de la Comunitat Valenciana [...]
Los efectos continuados de la intensa sequía que afecta al oeste de los EEUU está dando lugar a fenómenos de gran amplitud geológica
Un reciente estudio publicado en la revista Science muestra como la intensa sequía que está afectando a California está haciendo ascender la superficie del suelo, en regiones alejadas de aquellas donde el suelo registra subsidencia por extracción acelerada y reciente de aguas subterráneas.
La tecnología de Aqualogy para la reutilización del agua en la industria alimentaria, referente en Vigo
Borja Saenz, director de mercado de alimentación y bebidas, ha realizado una presentación sobre las tecnologías disponibles y las áreas de aplicación para la reutilización de agua en la industria alimentaria.
Water reuse to rise significantly in Spain
The Spanish government is actively promoting water reuse for applications in multiple sectors – agriculture, environment, industry, recreation, and urban. According to author Jesús Yagüe Córdova of the Spanish [...]